學員訓練:
提供肌能、自我照顧、溝通、家居、社區生活、人際技巧、簡單工作技能、社交及康樂活動等,以個別或小組形式進行訓練。

 

個別輔導:
社工提供專業輔導及服務轉介,協助家長了解弱智子女的情緒行為,促進彼此的關係。

 

護理服務:
由護士提供個別護理照顧及藥物治療,提供健康教育課程及訓練,並協調使用其他服務,如流動牙車及眼車服務等。

 

康樂活動:
舉辦不同類型的活動,如參觀、宿營、節日慶祝等;培養學員興趣及善用餘暇, 並與社區團體合辦康樂教育活動,以擴闊學員的生活圈子。

 

家屬工作:
定期設有家長聚會,保持家屬與中心之接觸,藉此交流及分享經驗,互相支持,並促進家長與外界聯繫。

 

支援服務:
本單位備有物理治療師,另由社會福利署委派職業治療師及臨床心理學家,為學員提供專業諮詢及輔導服務。此外,亦有外展精神科醫生到診
 

 

社區育活動:
透過大型社活動,如展覽、開放日、嘉年華會等,提高社會人士對弱智人士的認識及接納

 

住宿服務 (只限利東宿舍):
提供24小時住宿服務,舍友在週末、公眾假期節日可回家度假。

 

膳食服務
每日提供均衡營養的膳食服務,並因應學員需要作特別處理,如糖尿餐、低鹽餐、糊餐、碎餐及痛風餐等。